Перейти к содержимому


Фото

Электроплиты


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
52 ответов в этой теме

#21 Оля Шипова

Оля Шипова

    Newbie

  • Members
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 19:14

не,ну раз так...мне бы хотябы разок чего-нибудь приготовить на индукционной для сравнения...Слава,что хоть не газовые будут,для меня это "чудо" до сих пор загадка,хотя в магазине нереально симпотичные газовые плитки продают...А электрические ...брр...ну черные...А вот кто какую духовку может посоветовать встройку.Гриля не нужно и 2 в 1 (с микроволновкой) тоже.А то меня моя индезитовская не устраивает,низ меньше греет чем верх,неравномерно. 


  • AntonovaEB нравится это

#22 RelodeR

RelodeR

    Member

  • Members
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 19:38

не,ну раз так...мне бы хотябы разок чего-нибудь приготовить на индукционной для сравнения...Слава,что хоть не газовые будут,для меня это "чудо" до сих пор загадка,хотя в магазине нереально симпотичные газовые плитки продают...А электрические ...брр...ну черные...А вот кто какую духовку может посоветовать встройку.Гриля не нужно и 2 в 1 (с микроволновкой) тоже.А то меня моя индезитовская не устраивает,низ меньше греет чем верх,неравномерно. 

сам мучаюсь с выбором бытовой техники,в том числе и духовки,все сходят с ума от Бош

без гриля сейчас практически нет духовок,будет как бонус))) 



#23 Amali

Amali

    Member

  • Members
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2013 - 15:46

Мы выбрали духовку Бош, потому что в целом отзывы были хорошими, и цена приятная - 10 тысяч. Без всяких бонусов-наворотов. Просто духовка. Хотя даже в самой простой духовке есть куча других функций, я ими не пользуюсь. Вполне довольна, нормальная духовка. Часы, таймер, конвекция, решетка, два противня, двойное стекло.



#24 RelodeR

RelodeR

    Member

  • Members
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2013 - 16:08

Мы выбрали духовку Бош, потому что в целом отзывы были хорошими, и цена приятная - 10 тысяч. Без всяких бонусов-наворотов. Просто духовка. Хотя даже в самой простой духовке есть куча других функций, я ими не пользуюсь. Вполне довольна, нормальная духовка. Часы, таймер, конвекция, решетка, два противня, двойное стекло.

а модель какая?



#25 Оля Шипова

Оля Шипова

    Newbie

  • Members
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2013 - 16:37

Мы выбрали духовку Бош, потому что в целом отзывы были хорошими, и цена приятная - 10 тысяч. Без всяких бонусов-наворотов. Просто духовка. Хотя даже в самой простой духовке есть куча других функций, я ими не пользуюсь. Вполне довольна, нормальная духовка. Часы, таймер, конвекция, решетка, два противня, двойное стекло.

ну,класс!А с царапинами как?У нас уже есть неизвестно от чего поставленные царапины,вроде посуда вся неплохая,ничего не горит,хотя я ей,к сожалению, не одна пользуюсь,возможно что-то скрывают.И какую лучше брать матовую или глянцевую? 



#26 Kolret

Kolret

    Member

  • Members
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2013 - 17:25

Я всего лишь написал мнение моих знакомых. Говорят что нужно стоять у плиты не отходя. иначе то убежит, то пригорит. если это не так то это хорошо.
А чем так неугодила стеклокерамика? 

Докладываю как реальный юзверь индукционки. Убегание и пригорание зависит не от плиты, а от того, кто возле нее. Ну... в значительной степени, за редким исключением. Типичная операция - варка риса/гречки: поставил кастрюлю, 2-3 минуты - вода закипела, выставил мощность 2/9, закрыл крышкой, установил таймер, и забыл - пошел заниматься другими делами. Для тушения нужна посуда с толстым дном/стенками т.к. на малых мощностях индукционка работает импульсно.
Если с толком разобраться в управлении индукционной плитой, приноровиться к типовым объемам приготавливаемых блюд, то ничего лучше будет не сыскать. 



#27 Grifits

Grifits

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2013 - 18:09

Решили не экспериментировать с индукционкой и, учитывая порядочный опыт использования стеклокерамики, приобрести ее. Вчера заказали целый комплект для будущей кухни - панель, духовку, морозильный шкаф (все встраиваемое). Учитывая несколько видов предновогодних скидок, сэкономили примерно 25% от первоначальной стоимости.
По поверхностям плит обнаружил три вида: глянцевые, матовые и рифленые. Мы имели опыт только с глянцевой. Большие загрязнения снимаются специальным скребком, легко моется. Лучше иметь буртик по краям, чтобы убежавшие жидкости не растекались по столам. После нескольких лет пользования царапин никаких не было, только в зонах кружков поверхность стала чуть матовой. Категорически нельзя использовать алюминиевую посуду (вероятность расплава), очень интенсивный нагрев, по моим ощущениям вода закипает быстрее, чем в современном электрочайнике. Не знаю насколько легко будет очищаться рифленая поверхность плиты, но царапины и другие повреждения на ней будут заметны меньше. Бить ее , конечно, нельзя, но и убегающие супы ее не портят. 



#28 Amali

Amali

    Member

  • Members
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 03 Январь 2014 - 14:15

а модель какая?

Ох, давно это было, не помню, а на духовке на самой написано только сзади, уже не посмотреть )) Но у нас еще двое друзей купили такую же вслед за нами, тоже остались довольными. 



#29 Amali

Amali

    Member

  • Members
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 03 Январь 2014 - 14:37

ну,класс!А с царапинами как?У нас уже есть неизвестно от чего поставленные царапины,вроде посуда вся неплохая,ничего не горит,хотя я ей,к сожалению, не одна пользуюсь,возможно что-то скрывают.И какую лучше брать матовую или глянцевую? 

Не знаю, что за чудеса тут пишут, я протираю плиту раз в день простой влажной салфеткой, без всяких скребков, без ничего, просто обычной салфеткой из Ленты. Упаковка за 30 рублей 80 шт. Плита сияет как новенькая. Год юзаю. И да, соглашусь, что все зависит от того, КТО готовит. Если готовит мой муж, все заляпано, вся еда на плите, потому что он именно выставляет максимальный нагрев и пытается готовить, уворачиваясь от брызг горячего масла или еды )) Если готовлю я, все чисто и красиво... Ко всему можно приноровиться. Но у меня домино, т.к. я больше люблю готовить в духовке, да и готовлю большей частью на 1 конфорке. Мне и две сразу редко когда пригождаются. Поэтому у меня сэкономилось место на столешнице.

наша варочная - глянцевая. Ничего не поцарапано.

UPD нашла на Я.Маркете по внешнему виду: Bosch HBN231S0. Это наш духовой шкаф. Варочная - NEFF N44D30N0 



#30 Оля Шипова

Оля Шипова

    Newbie

  • Members
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 03 Январь 2014 - 15:04

Не знаю, что за чудеса тут пишут, я протираю плиту раз в день простой влажной салфеткой, без всяких скребков, без ничего, просто обычной салфеткой из Ленты. Упаковка за 30 рублей 80 шт. Плита сияет как новенькая. Год юзаю. И да, соглашусь, что все зависит от того, КТО готовит. Если готовит мой муж, все заляпано, вся еда на плите, потому что он именно выставляет максимальный нагрев и пытается готовить, уворачиваясь от брызг горячего масла или еды )) Если готовлю я, все чисто и красиво... Ко всему можно приноровиться. Но у меня домино, т.к. я больше люблю готовить в духовке, да и готовлю большей частью на 1 конфорке. Мне и две сразу редко когда пригождаются. Поэтому у меня сэкономилось место на столешнице.

наша варочная - глянцевая. Ничего не поцарапано.

UPD нашла на Я.Маркете по внешнему виду: Bosch HBN231S0. Это наш духовой шкаф. Варочная - NEFF N44D30N0 

А у меня часто задействованны 3 комфорки плюс духовка)))) А в праздники и четыре работают во всю. У меня часто бывает много гостей, да и семья покушать любит. А так как времени как всегда не хватает, то на одной варю суп, на второй гарнир, на третьей мясо или рыба, на четвертой зажарка для супа, а в духовке пирог))))) Любим домашнюю еду. За час у меня и первое и второе и выпечка.



#31 Amali

Amali

    Member

  • Members
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 03 Январь 2014 - 15:07

А у меня часто задействованны 3 комфорки плюс духовка)))) А в праздники и четыре работают во всю. У меня часто бывает много гостей, да и семья покушать любит. А так как времени как всегда не хватает, то на одной варю суп, на второй гарнир, на третьей мясо или рыба, на четвертой зажарка для супа, а в духовке пирог))))) Любим домашнюю еду. За час у меня и первое и второе и выпечка.

Нас только трое, а малышу надо совсем чуть-чуть, проще каждый день что-то готовить ему отдельно. Я вечно на диете )) Гости у нас бывают не так уж часто. Так что мы хоть и едим ту же домашнюю еду : )), но в меньших количествах. Даже в выходные мы не едим и первое, и второе, и выпечку. Еще у меня есть мультиварка, с кастрюлей на 5 литров. Очень удобно - все закинул, через полчаса готовым вынул. Я избавилась от необходимости отдельно что-то зажаривать, тушить к чему-то. Соотв, еще одна необходимость для использования конфорки отпала. В мульте ничего не пригорает, не убегает, а благодаря клапану давления готовится очень быстро. Говядина за час становится такой мягкой, что ее можно силиконовой детской ложечкой размельчить. 



#32 Antrakt

Antrakt

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 03 Январь 2014 - 15:18

Решили не экспериментировать с индукционкой и, учитывая порядочный опыт использования стеклокерамики, приобрести ее. Вчера заказали целый комплект для будущей кухни - панель, духовку, морозильный шкаф (все встраиваемое). Учитывая несколько видов предновогодних скидок, сэкономили примерно 25% от первоначальной стоимости.
По поверхностям плит обнаружил три вида: глянцевые, матовые и рифленые. Мы имели опыт только с глянцевой. Большие загрязнения снимаются специальным скребком, легко моется. Лучше иметь буртик по краям, чтобы убежавшие жидкости не растекались по столам. После нескольких лет пользования царапин никаких не было, только в зонах кружков поверхность стала чуть матовой. Категорически нельзя использовать алюминиевую посуду (вероятность расплава), очень интенсивный нагрев, по моим ощущениям вода закипает быстрее, чем в современном электрочайнике. Не знаю насколько легко будет очищаться рифленая поверхность плиты, но царапины и другие повреждения на ней будут заметны меньше. Бить ее , конечно, нельзя, но и убегающие супы ее не портят. 

вы серьезно верите в то что алюминий возможно РАСПЛАВИТЬ на стеклокерамической плите?
такую посуду не рекомендуют из того,что она следы на поверхности оставляет!!!!! 



#33 Оля Шипова

Оля Шипова

    Newbie

  • Members
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 03 Январь 2014 - 15:30

вы серьезно верите в то что алюминий возможно РАСПЛАВИТЬ на стеклокерамической плите?
такую посуду не рекомендуют из того,что она следы на поверхности оставляет!!!!! 

Керамика выдерживает температуру 600°С,выдает,соответственно меньше,а температура плавления алюминия 660°С
ах,вот в чем прикол,у нас как-раз таки появились радужные разводы.оказывается еще и турку ставить нельзя..."Стеклокерамические плиты намного экономичнее электрических плит. Они очень быстро нагреваются и быстро остывают(то есть при уменьшении мощности нагрева температура быстро снижается). Хотя стоят они отнюдь недешево, почти половина стоимости идет на стеклокерамическую поверхность. Чаще всего используют материал церан. Он достаточно крепкий и способен выдержать даже падение кастрюли с супом, а избегать нужно попадание воды (особенно холодной) на поверхность, от с первого раза ничего не случится, но со временем, резкие перепады температур могут привести к появлению трещин.

Посуда нужна и вправду определенная – с абсолютно плоским дном, и площадь конфорки не должна быть больше площади дна посуды (кофейную турку на большую конфорку ставить нельзя), хотя бывают плиты у которых конфорки могут изменять зону нагрева и даже форму(можно использовать гусятницы, овальные кастрюли), ну на крайний случай лучше выбрать плиту хотя бы с одной маленькой конфоркой."



#34 Geh

Geh

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 76 сообщений

Отправлено 03 Январь 2014 - 15:48

А мы хотим взять индукцию..
Hotpoint-Ariston KIS 644 DDZ



#35 Оля Шипова

Оля Шипова

    Newbie

  • Members
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 03 Январь 2014 - 16:06

Нас только трое, а малышу надо совсем чуть-чуть, проще каждый день что-то готовить ему отдельно. Я вечно на диете )) Гости у нас бывают не так уж часто. Так что мы хоть и едим ту же домашнюю еду : )), но в меньших количествах. Даже в выходные мы не едим и первое, и второе, и выпечку. Еще у меня есть мультиварка, с кастрюлей на 5 литров. Очень удобно - все закинул, через полчаса готовым вынул. Я избавилась от необходимости отдельно что-то зажаривать, тушить к чему-то. Соотв, еще одна необходимость для использования конфорки отпала. В мульте ничего не пригорает, не убегает, а благодаря клапану давления готовится очень быстро. Говядина за час становится такой мягкой, что ее можно силиконовой детской ложечкой размельчить. 

у нас 3 взрослых и 3х лентий ребенок. улььтиварку тоже имею, но суп приготовленный в ней моим не нравится. готовлю там плов или каши. сама периодически сижу на диетах, тогда духовка не знает отдыха.



#36 Acu

Acu

    Newbie

  • Members
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 03 Январь 2014 - 16:22

про плиты поговорили. а стиральные машины и холодильники?) у кого какие впечатления?) например, хол-к самсунг с нофрост и стир. lg с прямым приводом..



#37 Antrakt

Antrakt

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 03 Январь 2014 - 16:32

про плиты поговорили. а стиральные машины и холодильники?) у кого какие впечатления?) например, хол-к самсунг с нофрост и стир. lg с прямым приводом..

как раз вчера спрашивал у знакомой про холодильник,у нее LG с ноу фрост,зоной свежести и с нулевой камерой.довольна до безумия!!!!! 



#38 Jirikon

Jirikon

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 13 Январь 2014 - 17:33

как раз вчера спрашивал у знакомой про холодильник,у нее LG с ноу фрост,зоной свежести и с нулевой камерой.довольна до безумия!!!!! 

А что такое зона свежести?



#39 AlexDREIK

AlexDREIK

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 14 Январь 2014 - 18:00

Зона в которой температура воздуха приближена к 0°С и создана оптимальная для продуктов влажность.



#40 Jum

Jum

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 20 Январь 2014 - 17:02

как раз вчера спрашивал у знакомой про холодильник,у нее LG с ноу фрост,зоной свежести и с нулевой камерой.довольна до безумия!!!!! 

У нас Samsung (корейской сборки) с быстрой заморозкой, пользуемся несколько лет, очень довольны. Для будущей кухни приобрели встроенный морозильный шкаф. Дачные заготовки на зиму (ягоды, овощи, грибы). Минимум возни - максимум витаминов. 






Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых